Ya sabéis que siempre intento que
mis “obras reposteras” sean aptas para celíacos, intolerantes a la lactosa o
APLV, así que esta no iba a ser menos. Este bizcocho también es apto para todos
ellos J
Se trata de una receta muy
sencilla y el resultado es buenísimo. El toque de las almendras crocanti es
todo un acierto; le dan un toque diferente a ese bizcocho de limón que
conocemos de toda la vida.
Ingredientes
200 gr de Mix
Dolci C de Schär
200 gr de azúcar
100 ml de aceite
de girasol
3 huevos
½ sobre de levadura
(la de la marca Hacendado no tiene ni gluten ni trazas
de leche)
La
ralladura de medio limón y un poco de su jugo
Almendras crocanti
(yo utilicé las de Mercadona)
Preparación
Precalentamos el
horno a 180º.
En un bol, echamos
los huevos junto con el azúcar y batimos bien hasta que quede una mezcla
blanquecina.
Añadimos el aceite de
girasol, la ralladura de limón y un poquito de su zumo y batimos.
A continuación,
echamos la harina tamizada y la levadura y volvemos a batir bien hasta que
quede una masa homogénea.
Cogemos 5 puñaditos
de almendra crocanti, los incorporamos a la masa y removemos con una cuchara de
madera.
Echamos la mezcla en
un molde, previamente untado con un poquito de aceite de girasol y espolvoreado
con harina (si es de silicona no hace falta), y metemos en el horno durante 35
minutos.
Una vez pasado este
tiempo, comprobamos que el bizcocho está hecho pinchándolo con un palillo o con
un cuchillo. Si este sale limpio, el bizcocho está hecho. En caso contrario,
deja unos 5 minutos más.
Dejamos enfriar y
desmoldamos.
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Et voilà! ¿No os parece muy
sencillo de hacer? Para que os hagáis una idea del resultado (y como siempre os
digo: “para muestra, un botón”), os dejo unas fotos del que hice esta tarde.
En el caso de que os quede alguna
duda de su elaboración, no dudéis en contactar conmigo escribiéndome aquí
abajo, en Facebook o en Twitter.
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